首页 / 领号 / 正文

「AG集团点评」任务结束! 汐止分局同事 含泪送别殉职员警

新北市汐止警分局汐止派出所警员薛定岳追车殉职,今天下午家属移灵,将大体送回彰化老家,途中经汐止分局,警方列队高喊任务结束,有人低头拭泪,有人泣不成声,场面哀戚。

汐止分局汐止所薛姓员警于昨(28)日执行巡逻勤务,16时42分许在辖区忠孝东路与秀峰路口发现驾驶重机车之王嫌违规红灯左转,薛姓员警立即要求当事人王嫌停车受检,但嫌犯不但拒绝盘查而且加速逃逸,薛姓员警为顾及其他用路人安全,一路由新台五路往基隆方向尾随,王姓嫌犯不断闯红灯拒不停车,薛姓员警以无线电通报,行至基隆市七堵区明德二路与福三街口时遭王姓嫌犯恶意冲撞,导致薛姓员警撞上分隔岛,造成头部受伤,经民众及随后赶赴之同仁通知救护车紧急送医急救,但仍于昨(28)日18时18分宣告不治。

薛姓员警于97年毕业分发到汐止分局服务,与同仁相处融洽,平日表现相当优异,近两年来取缔酒驾件数更高达72件,也破获多起刑案,表现相当优异。发生憾事,同事都深感悲恸与不舍,汐止分局将全力协助家属办理后续事宜,并争取从优抚恤。